Ульяновской области на содействие в приобретении топлива для котельных р.п. Ленина Барышского района

Такое решение принято 11 октября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под председательством Губернатора Сергея Морозова в рамках его рабочей поездки в муниципальное образование.


По информации Министерства энергетики и ЖКК региона, из-за большой изношенности оборудования, установленного в котельных р.п. Ленина, в прошедший отопительный сезон расход угля был выше нормативного. В связи с этим до завершения строительства новых газовых котельных, возникла необходимость дополнительного приобретения твёрдого топлива для обеспечения теплоснабжения жителей посёлка. 

В 2012 году в рамках реализации областной целевой программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Ульяновской области для модернизации системы теплоснабжения р.п.Ленина  предусмотрено финансирование в размере 10 млн. рублей. Эти средства запланированы на завершение строительства и ввод в эксплуатацию блочной котельной (вместо котельной Бур.Вышка), а также на строительство второй блочной котельной (вместо котельной Ипподром). Во время посещения источника теплоснабжения р.п. Сергей Морозов дал поручение до конца текущего года ввести данные котельные в эксплуатацию.

До завершения строительства котельной в р.п. им. Ленина теплоснабжение будет осуществляться по старой схеме.

11.10.12

    Темы дня