По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновске разработан план по оздоровлению экологической обстановки памятника природы регионального значение «Винновская роща»

Глава региона обсудил проблемы парка с представителями общественности.


В мероприятии приняли участие представители общественного совета «В защиту Винновской рощи», Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, а также Экологической палаты Ульяновской области.

Как доложил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, по поручению Губернатора был разработан план по оздоровлению экологической обстановки памятника природы.

Проект плана предусматривает рекультивацию загрязнённой нефтепродуктами территории парка, создание экологических троп, вырубку аварийных и больных деревьев, работы по озеленению рощи. Кроме того, будет организован постоянный контроль качества сточных вод в рамках ОЦП «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы». Также планом предусмотрено окончательное определение специализированного учреждения, которое будет осуществлять обслуживание памятника природы.

Кроме того, на 2013 год запланированы установка дополнительных контейнеров, проведение исследований с привлечением специалистов в сфере лесопатологи для определения целесообразности ландшафтных и санитарных рубок, проведение компенсационных посадок с сохранением видового состава.

По предварительным подсчетам на финансирование данных мероприятий потребуется порядка 4 млн руб., которые будут выделены из областного бюджета.
Заместитель главы администрации города Алла Садретдинова представила план по реконструкции парка культуры и отдыха.

Проектом запланировано строительство фонтана, капитальный ремонт детских и спортивных площадок, благоустройство павильонов, танцплощадки и т.д. Первый этап работ планируется провести уже в 2013 году.

12.10.12

    Темы дня