Губернатор Сергей Морозов совершил объезд образовательных учреждений региона, в которых создаются центры здорового питания

Глава региона посетил гимназии №65, №34, СОШ №74 и №78.


По итогам осмотра глава региона провёл совещание по вопросам развития центров здорового питания. По словам Министра образования Екатерины Уба, данные центры создаются с целью сохранения и укрепления здоровья учащихся, а также формирования культуры питания у школьников и их родителей. 

«Процесс обновления материально-технической базы начался еще в 2011 году, когда более 53% школьных пищеблоков Ульяновской области обновили технологическое оборудование, 78% были отремонтированы.  В 2012 году Министерством образования проведены мероприятия по модернизации школьных пищеблоков на сумму более 24 млн рублей. Это позволило оснастить новым оборудованием более 30 муниципальных образовательных учреждений», - подчеркнула Екатерина Уба.

На сегодняшний день в Ульяновской области функционируют центры здорового питания в 158 образовательных учреждениях. Кроме того, в настоящее время все муниципальные образования разработали программы по совершенствованию школьного питания.

Также в рамках совещания был рассмотрен вопрос о разработке в регионе долгосрочной комплексной программы развития системы социального питания.

26.10.12

    Темы дня