Губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии детского сада «Теремок» в селе Кременки Старомайнского района

Данное дошкольное учреждение рассчитано на 1 группу на 20 мест.


Как отметила Министр образования Екатерина Уба, в рамках реализации программы по развитию доступного дошкольного образования в 2011 году были начаты работы по реконструкции, переоборудованию, перепланировке части здания бывшей Кремёнской средней общеобразовательной школы под детский сад. Работы велись в течение 2011 – 2012 годов. Из регионального бюджета было выделено 3 млн 560 тыс. рублей, из бюджета Старомайнского района – 845 тыс. рублей.

Дошкольное учреждение оборудовано специальными помещениями: пищеблоком, прачечной, музыкальным залом, групповым и спальным помещениями.

«Новый детский сад - это новые возможности не только для детей, но и для взрослых. Очень важно, чтобы работа с детьми велась при самом активном участии их родителей. «Теремок» в Кремёнках со временем может и должен превратиться в своеобразный родительский клуб, в родной дом для большой и дружной семьи единомышленников», - сказал Губернатор.

По его словам, перед Правительством региона стоит жесткая задача - в течение трёх лет построить в Ульяновской области 11 новых и восстановить 19 зданий бывших детских садов, открыть более 60 новых групп в уже работающих детских садах и школах. «Только в следующем году мы планируем создать в детских садах почти две с половиной тысячи новых мест», - заявил Сергей Морозов.

27.10.12

    Темы дня