Губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии культурного бизнес-инкубатора «Квартал»

Уникальная площадка, которая призвана объединить предпринимателей, работающих в сфере креативных индустрий, открылась в городе Ульяновске на улице Ленина, 78.


По словам директора Фонда «Ульяновск - культурная столица» Татьяны Ившиной, бизнес-инкубатор создается в виде некоммерческой организации при поддержке Правительства Ульяновской области для оказания поддержки субъектам предпринимательства в сфере креативных индустрий.

Они будут иметь возможность создавать и демонстрировать своё творчество, получать необходимую информационную и консультационную поддержку, а также будут обеспечены помещениями на льготных условиях.

На базе бизнес-инкубатора будут регулярно проводиться лекции, семинары, встречи, мастер-классы, которые станут теоретической и практической основой для создания новаторских проектов. Кроме бизнес-процессов площадка инкубатора будет инициировать активную выставочную деятельность, значимые социальные проекты на актуальные темы регионального, всероссийского и международного масштабов.

Кроме того, в ходе осмотра глава региона принял участие в открытии выставки «Светосила» санкт-петербургского фотографа Михаила Чуркина, который работает в стиле light graffiti.

«Создание такой площадки – следствие возникающих в современном обществе запросов на формирование публичных пространств для самовыражения, творчества, активной предпринимательской деятельности в сфере культуры и искусства. Открывая культурный бизнес-инкубатор, мы еще раз подтверждаем, что культура является мощным ресурсом развития личности, общества, таланта и возможностей, важным фактором повышения конкурентоспособности территории. И то, что такая площадка создается именно в Ульяновской области, говорит о признании потенциала региона на федеральном и даже международном уровне»,- сказал Сергей Морозов.

02.11.12

    Темы дня