Глава региона Сергей Морозов встретился с обладателями именных Губернаторских стипендий

В Ульяновской области в настоящее время их насчитывается более 300 человек.


Напомним, с декабря 2011 года в регионе реализуется областной закон «О мерах социальной поддержки талантливых и одарённых обучающихся, студентов, аспирантов, педагогических и научных работников образовательных учреждений и научных организаций», в рамках которого предусмотрены 14 именных стипендий по стратегически важным для области направлениям и отраслям. Стипендии носят имена выдающихся деятелей науки, культуры, образования, тех, чья жизнь и работа связаны с историей Симбирско-ульяновского края. Размер ежемесячного денежного пособия составляет в учреждениях начального и среднего профессионального образования – 2-3 тыс. рублей, для студентов вузов – 3-4 тыс. рублей, аспирантов - 5 тыс. рублей, а для преподавателей и научных руководителей, чьи подопечные достигли высоких результатов в учёбе и активно занимаются творческой деятельностью - 6 тыс. рублей.

Как сообщила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, по итогам реализации данного закона в первом полугодии 2012 года Губернаторскую стипендию получали 333 стипендиата. С 1 июля стипендию получают 337 человек, из которых 283 являются стипендиатами «Имени Ивана Яковлевича Яковлева» и 54 человека продолжают получать именные стипендии других видов. Финансирование из областного бюджета на их выплаты в 2012 году составит 12 млн 153 тыс. рублей. В настоящее время больше всего стипендиатов в Ульяновском государственном университете (161 человек) и в Ульяновском государственном техническом университете (66 человек).

«В свою очередь Правительство Ульяновской области будет делать всё, чтобы работа в данном направлении была продолжена, а система поддержки талантливой молодежи активно развивалась. В дальнейшем, хотелось бы всех стипендиатов видеть работниками предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории нашего региона», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов. Также глава области предложил объединить всех обладателей именных Губернаторских стипендий в клуб стипендиатов.

14.11.12

    Темы дня