Губернатор Сергей Морозов совершил объезд скверов и парков регионального центра, где в ближайшее время будут проведены работы по благоустройству

Глава региона осмотрел сквер на Среднем Венце и сквер имени Ульянова, прилегающий к строящемуся Спасо-Вознесенскому собору, а также парк Дружбы народов.


В ходе осмотра Губернатором были даны поручения по озеленению, восстановлению освещения, установке малых архитектурных форм, проведению экологических акций. После осмотра глава региона провел совещание по вопросам благоустройства Свияжской эколого-рекреационной зоны и созданию зоосада.

С инициативой создания зоосада выступила заведующая ветеринарной поликлиники ОГУ «Мелекесская районная станция по борьбе с болезнями животных» Ольга Данилова.

На сегодняшний день в городе Ульяновске около 10 лет существует Центр спасения диких птиц, где проходят реабилитацию редкие и краснокнижные виды птиц. Как было отмечено на совещании, на базе станции юных натуралистов возможно создание эколого-развлекательного центра «Орлиный парк», который будет включать в себя зеленую зону для прогулок и активного отдыха, скалодром, велосипедные, лыжные, верховые, лодочные маршруты. В зоне экологического парка могут быть размещены большие вольеры для птиц и животных, оборудованные под естественную среду обитания с возможностью близкого общения людей и животных.

«Зоосад мог бы стать одновременно и развлекательной площадкой, где можно было бы провести выходной день с семьей, и познавательно-образовательной площадкой. Кроме того, зоосад выполнял бы функцию реабилитационного центра для диких животных», - отметил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

По поручению Сергея Морозова к середине декабря 2012 года будет разработан проект по созданию зоосада.

21.11.12

    Темы дня