Губернатор Сергей Морозов проконтролировал реализацию инвестиционного проекта «Симбирское кольцо»

Напомним, данная программа направлена на комплексное освоение территории Засвияжского района города Ульяновска. Она реализуется с использованием средств Инвестиционного Фонда Российской Федерации.


В ходе объезда территории, на которой реализуется проект, исполняющая обязанности Министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова доложила главе региона о завершении строительства автомобильной дороги по улице Камышинская, а также о планируемом размещении спортивных и других объектов.

Сергей Морозов лично проконтролировал ход работ по строительству автомобильной дороги по улице Камышинская - от улицы Ефремова до примыкания к автомобильной дороге «Подъезд к городу Ульяновску от автодороги М-5 «Урал». Строительство дороги общей протяженностью почти 2 км началось в 2010 году в рамках реализации  регионального инвестиционного проекта «Симбирское кольцо». В 2011-2012 годах оно было продолжено в рамках реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы. В декабре этого года новая автомобильная дорога будет сдана в эксплуатацию.

Также в ходе объезда строящихся объектов Засвияжского района города Ульяновска Глава региона посетил строящийся аквапарк на территории «Александровского парка». В настоящее время на объекте выполняются работы нулевого цикла. Общая площадь аквапарка составит 8500 кв.м, площадь водной поверхности 1800 кв. м. На его территории будет установлено 28 аттракционов, в том числе 13 горок. В 2014 года аквапарк сможет принять первых посетителей.

26.11.12

    Темы дня