Губернатор Сергей Морозов: «В связи со сложными погодными условиями руководство Ульяновской области держит ситуацию в муниципальных образованиях региона на постоянном жёстком контроле»

По распоряжению Губернатора создан региональный оперативный штаб. Также они созданы во всех муниципальных образованиях.


1 декабря Сергей Морозов провёл заседание регионального оперативного штаба, на котором заслушал отчёты руководителей отраслей и муниципальных образований о ситуации в подведомственных учреждениях и на территории городов и районов.

Как доложил Министр промышленности и транспорта области Андрей Тюрин, в течение ночи на федеральных, региональных и межмуниципальных автодорогах работала 91 единица дорожной техники. Израсходовано около 600 тонн пескосоляной смеси. Движение автобусов осуществляется в обычном режиме. В целях предотвращения ДТП с участием детей рекомендовано ограничить движение школьных автобусов в Вешкаймском, Майнском и Мелекесском районах.

Сергей Морозов поручил создать оперативную бригаду, в состав которой войдёт тяжёлая техника, которая в случае необходимости сможет выехать на помощь в любой район области.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса области Сергей Гигирев сообщил, что в результате неблагоприятных погодных условий ночью в некоторых населённых пунктах Цильнинского, Ульяновского, Старомайнского и Чердаклинского районов произошло отключение электричества. В настоящее время в ряде населенных пунктов электроснабжение восстановлено, в остальных - ремонтные работы будут завершены в течение дня. Все объекты тепло- и водоснабжения работают в штатном режиме.

Губернатор поручил членам Правительства и руководителям муниципальных образований держать ситуацию на контроле, и в случае возникновения нештатных ситуаций - оперативно реагировать и докладывать ему незамедлительно.

Также Сергей Морозов поручил руководителям муниципальных образований уделить особое внимание очистке тротуаров, пешеходных переходов и остановок от снега и льда.

01.12.12

    Темы дня