Губернатор Сергей Морозов: «Задачи, изложенные Президентом РФ в ежегодном Послании Федеральному Собранию, являются приоритетными в стратегии развития Ульяновской области»

12 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию РФ. В мероприятии принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Сергей Морозов отметил, что особое внимание в ежегодном Послании было уделено вопросам укрепления нравственности, духовности и воспитания, развития патриотизма, демократии, прозрачности и открытости власти, повышения доверия со стороны населения.

«В этом документе обозначены задачи не только на предстоящий год, но и на весь срок полномочий Президента РФ. Сегодняшнее послание Президента было адресовано как высокопоставленным чиновникам, ответственным за выполнение государственных задач, так и населению страны, гражданскому обществу, как важнейшей движущей силе развития нашего государства. Мы должны сконцентрировать все имеющиеся у нас ресурсы на развитии  человеческого капитала. Речь идет о росте доходов наших граждан, мерах поддержки интеллигенции, а также о сбережении народа, росте рождаемости  и снижении смертности, популяризации здорового образа жизни, улучшения качества медицинского обслуживания. Данные задачи сегодня в полной мере реализуются на территории Ульяновской области и являются приоритетными в стратегии развития  региона на ближайшие годы», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что в Ульяновской области уже на протяжении нескольких лет действует целый комплекс мер направленных на сбережение населения и на улучшение демографической ситуации, которая даёт свои положительные результаты. Так, с 2005 по 2011 год рождаемость в регионе возросла на 19,5%, число браков увеличилось на 24%, многодетных семей – на 28%, а количество абортов при этом снизилось на 40,5%. На 12% снизилась смертность. Таким образом, темпы сокращения численности населения уменьшились в два раза. Также с 2005 года продолжительность жизни ульяновцев увеличилась на четыре года, более чем на 40% снизилось количество случаев младенческой смертности. Только в 2012 году в регионе уже родилось около 14 тыс. детей. Кроме того, в этом году зарегистрировано на 1055 случаев смерти меньше, чем в прошлом.

«Будут решены и другие задачи поставленные Президентом России Владимиром Путиным. Так, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в 2012 году из консолидированного бюджета области было направлено 14,3 млрд рублей. В 2013 году эта цифра составит 16,2 млрд рублей. В 2016 году мы также планируем решить проблему с очередями в детские сады», - сообщил Сергей Морозов.

Также, по словам главы региона, подтвердилась правильность курса региона на создание современной, конкурентоспособной экономики через создание промышленных зон, кластерного подхода и привлечению в регион высокотехнологичных зарубежных и российских компаний.

12.12.12

    Темы дня