Губернатор Сергей Морозов: «В 2013 году в Ульяновской области планируется создать почти 2,5 тысячи новых мест в детских садах»

Об этом глава региона заявил 19 декабря на открытии детского сада на 20 мест в селе Беловодье Карсунского района.

Как рассказала Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба,  реконструкция здания бывшей школы под дошкольную группу была включена  в областную целевую программу «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области» с финансированием более 2 млн рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов.

«Впервые были выделены и освоены средства из сумму 75,6 тыс. руб. из субсидий, направленных на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования 2011-2015 годы по направлению «модернизация регионально-муниципальных систем дошкольного образования» в 2012 году. На них было закуплено  оборудование: детский спортивный комплекс «Карусель», мат гимнастический, сухой бассейн  с шарами, игровой комплекс «Комфорт»,  компьютер, принтер, телевизор, караоке», - сообщила Екатерина Уба.

Как отметил Сергей Морозов, для решения проблемы с местами в детских садах в районе в р.п. Карсун планируется открыть в 2013 году детский сад на 90 мест. Это позволит полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в районном центре.

«Мы обязательно выполним все поручения Президента РФ и раз и навсегда покончим с очередями в детские сады. А для этого мы планируем построить в Ульяновской области 11 новых и восстановить 19 зданий бывших детских садов. Только в следующем году мы создадим почти 2,5 тыс. новых детсадовских мест. В результате очереди исчезнут», - заявил глава региона.

19.12.12

    Темы дня