В Ульяновской области состоялся молодежный Губернаторский бал

Глава региона Сергей Морозов традиционно поприветствовал участников мероприятия, которое состоялось в Большом зале Ленинского мемориала.


Напомним, что в этом году Губернаторский бал посвящен 200-летию победы России над войсками Наполеона в Отечественной войне 1812 года.

«Сегодняшний бал глубоко символичен. Он проводится в завершении Года культуры и Национальной славы и следует лучшим традициям 19 века. Он посвящен героям Отечественной войны 1812 года. В этой войне участвовали наши земляки. И мы хотим увековечить память о них в монументе верному солдату Отечества, уроженцу Симбирской губернии Василию Кочеткову. Мало кто знает о нем. А ведь он шестьдесят лет защищал Россию, пройдя практически через все войны 19 столетия. Этот человек - символ веры, стойкости и отваги. И это, конечно, далеко не единственный пример героизма наших земляков. Мы гордимся тем, что живем на родине талантливых людей. И вы наверняка знаете, что многие выдающиеся симбиряне добились успеха и признания в достаточно молодом возрасте. Карамзин, еще не достигнув и тридцати лет, стал не просто известным писателем, а кумиром всей России. Денис Давыдов не только героически сражался на полях Отечественной войны, но и прославился как поэт. Все они были примерно вашего возраста или чуть старше. И их пример достоин вашего подражания», - сказал Губернатор.

17.12.12

    Темы дня