Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

Она состоялась 20 декабря в Москве.


В ходе встречи Сергей Морозов поднял вопрос о приостановлении действия Постановления Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», так как оно имеет ряд недостатков.

Также глава региона попросил содействия Премьер-министра России во включении учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь детям в Ульяновской области, в федеральную программу развития здравоохранения на 2013-2015 годы, что позволит обеспечить трёхуровневую систему оказания медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами, утверждёнными Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Как пояснил Губернатор, речь, прежде всего, идёт о капитальном ремонте с реконструкцией в ГУЗ «Детская городская клиническая больница № 1», в ГУЗ «Детская больница восстановительного лечения № 1» и ГУЗ «Детская больница восстановительного лечения № 2», а также строительстве нового здания областной детской инфекционной больницы (так как старое здание построено в 1964 году и уже сильно изношено и не отвечает современным требованиям) и перинатального центра.

«В связи с переходом на новые медицинские технологии выхаживания новорождённых с низкой и экстремально низкой массой тела особая роль отведена организации реанимационных коек для выхаживания новорождённых детей в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи. Открытие перинатального центра повысит доступность специализированной помощи для всех женщин Ульяновской области и позволит снизить показатели материнской, перинатальной и младенческой смертности», - заявил Сергей Морозов.

Ещё одна тема, поднятая во время встречи, - повышение эффективности образования на селе и привлечение новых педагогических кадров. Так, глава региона попросил включить три общеобразовательных учреждения Ульяновской области в федеральную адресную инвестиционную программу (Тереньгульская средняя общеобразовательная школа Тереньгульского района; Ермоловская средняя общеобразовательная школа Вешкаймского района; средняя общеобразовательная школа № 1 р.п. Кузоватово Кузоватовского района). Основная цель вхождения в адресную программу - реализация инвестиционных проектов строительства, реконструкции, технического перевооружения вышеперечисленных школ. В свою очередь Правительство области обязалось предусмотреть в региональном бюджете средства на софинансирование.

Кроме того, Сергей Морозов рассказал о развитии ульяновской портовой особой экономической зоны, ориентированной на развитие высокотехнологичных производств в авиационной сфере и попросил поддержать инициативу Ульяновской области по увеличению ее финансирования. Также глава региона выступил с предложением рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета на завершение строительства объектов инфраструктуры промышленной зоны «Заволжье».

«Это значительно ускорит темпы формирования региональной инвестиционной инфраструктуры и, следовательно, повысит инвестиционную привлекательность не только Ульяновской области, но и России в целом», - подчеркнул Губернатор.

Фото с сайта http://government.ru/

20.12.12

    Темы дня