Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк открыли каток с искусственным льдом в р.п. Новоспасское

Торжественная церемония состоялась 23 декабря.


В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации Геннадий Савинов, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Тамара Дмитриева, члены Правительства Ульяновской области, депутата Законодательного Собрания Ульяновской области.

«Подобным спортивным комплексом с искусственным льдом может похвастаться далеко не каждый город, не говоря уж о районных центрах. Это первая крытая ледовая площадка в сельском муниципальном образовании Ульяновской области. Мы стремимся к тому, чтобы ледовый дворец в Новоспасском, как и спорткомплексы в других муниципальных образованиях, стали бы средством приобщения к регулярным занятиям физической культурой сельских жителей. Чтобы занятие физкультурой и спортом стало модным, престижным делом. В первую очередь, для детей и молодёжи», - заявил на открытии спортивного комплекса Сергей Морозов.

Напомним, первый камень в строительство ледового дворца был заложен в марте прошлого года. Цель строительства крытого катка с искусственным льдом с плоскостными спортивными сооружениями - создание спортивного центра на юге Ульяновской области, предназначенного для проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, лёгкой атлетике, баскетболу, волейболу, футболу, тяжелой атлетике и другим видам спорта, развитие инфраструктуры спорта, популяризация массового и профессионального спорта.

В результате были отстроены здание крытого катка с искусственным льдом, стадион с трибунами, блочная котельная установка, трансформаторная подстанция.

Здание  крытого катка двухэтажное. На первом этаже расположены спортивный зал с ледовым полем и трибунами на 204 места, зал для занятий тяжёлой атлетикой и общефизической подготовкой, вестибюль, касса, гардероб, сушильная, помещение точки коньков, кладовая, тренерская, раздевальные, медицинский кабинет, комната судей, инвентарная, помещение льдоуборочного комбайна, бытовые, технические и подсобные помещения.

На втором этаже разместились методический кабинет, хореографический класс, кафетерий, радиорубка, административные, бытовые и подсобные помещения.

Комплекс спортивных сооружений на стадионе включает в себя футбольную площадку с искусственным покрытием, две круговые и четыре линейные беговые дорожки с наливным покрытием «Эластур», гимнастический комплекс, трибуны на 100 зрителей.

Общая сметная стоимость всего объекта составила около 250 миллионов рублей. При этом 120 млн. поступили из федерального бюджета, и еще почти 130  составляют средства консолидированного бюджета Ульяновской области.

Как заявил Губернатор, к 2016 году Правительство области планирует построить минимум по одному современному спортивному сооружению в каждом из сельских муниципальных образований.

«Будут построены спортивные центры с универсальными игровыми залами и бассейнами в Николаевском, Карсунском и Новомалыклинском районах, плавательный бассейн в Инзе, физкультурно-оздоровительные комплексы в Базарносызганском районе, Новоульяновске и Димитровграде, стадион в Сенгилее», - сообщил Сергей Морозов.

Глава региона напомнил, что около месяца назад был введен в строй бассейн в Новоульяновске. Кроме того, реконструирован стадион Ульяновской Государственной Сельскохозяйственной Академии имени П.А.Столыпина в посёлке Учхоз. На спортивной базе Ульяновского технического университета создан центр развития настольного тенниса, сделан капитальный ремонт и уложено современное синтетическое покрытие соответствующее мировым стандартам. Для проведения международных и всероссийских соревнований в Ульяновске строится легкоатлетический манеж, крытый ледовый Дворец на 5000 зрительских мест, биатлонная база «Заря», ведутся предпроектные работы по строительству Дворца художественной гимнастики.

Владислав Третьяк отметил необходимость развития массового спорта, который должен охватить не только молодёжь, но и людей всех возрастов. «Это прекрасный ледовый дворец, о котором нам в свое время приходилось лишь мечтать. Уверен, что сюда будут приезжать заниматься спортом не только жители Новоспасского района, но и других муниципальных образований. Меня радует то, что глава региона понимает, что если мы не будем вкладывать средства в здоровье людей, то у нас нет будущего. Необходимо создавать условия для занятия спортом в каждом муниципальном образовании, как это делается в Ульяновской области», - заявил депутат Государственной Думы.

23.12.12

    Темы дня