Губернатор Сергей Морозов поздравил семью Елены Брусковой и Максима Беркетова с рождением тройни

Глава региона посетил городскую больницу № 1 (перинатальный центр), где на данный момент находятся мама и новорождённые девочки.


«Малышам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Мама девочек чувствует себя хорошо и сейчас готовится к выписке из роддома, чтобы находиться в детском отделении вместе со своими детьми», - рассказала Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Напомним, первая в этом году тройня на территории Ульяновской области родилась 15 января. Семье будет предоставлена трехкомнатная квартира в Засвияжском районе. В соответствии с региональным законодательством, семье полагается единовременная социальная выплата на улучшение жилищных условий в размере порядка 1,4 млн рублей, а также сертификаты на именной капитал «Семья»: 50 тысяч рублей на второго ребёнка и 100 тысяч рублей - на третьего. Кроме того, из средств Пенсионного фонда многодетной семье будет выделен материнский капитал в размере 408 тысяч рублей.

«Ваша семья сделала всем нам огромный подарок на 70-летие Ульяновской области. Вы стали замечательным примером для всех жителей региона. Ситуация, когда в семье рождаются 3 ребенка, как это было в советское время, должна стать нормой жизни», - сказал Губернатор.

18.01.13

    Темы дня