Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с представителями британского бизнеса возможные для реализации на территории региона проекты

Встреча состоялась в Торговом представительстве РФ в Великобритании 23 января 2013 года.


Глава региона обсудил с исполняющим обязанности Торгового представителя Дмитрием Лебедевым возможные направления сотрудничества региона с британскими бизнесменами. По словам Дмитрия Лебедева, сегодня есть целый ряд направлений, по которым могло бы осуществляться взаимовыгодное сотрудничество. В частности - в организации поставок в Великобританию продукции ульяновских сельхозпроизводителей. В данных поставках, по мнению исполняющего обязанности Торгпреда, крайне заинтересованы представители продовольственных торговых сетей. Руководство Торгпредства пообещало оказать содействие в организации участия ульяновских сельхозпроизводителей в специализированных ярмарках, которые позволили бы ульяновцам найти партнеров в Великобритании. 

Также президент компании GREET GLOBAL Марк Хильман представил Губернатору предложение по строительству в Ульяновской области мусороперерабатывающего завода, который позволил бы перерабатывать медицинские, сельскохозяйственные отходы, нефтяные шламы путем пиролиза, что позволяет избежать токсичных отходов. Марк Хильман рассказал главе региона об опыте сотрудничества компании с Новосибирской областью и отметил, что преференции, которые предоставляет регион инвесторам, заинтересовали его компанию, которая готова уже сегодня реализовать подобный проект на территории Ульяновской области.

Еще один проект был представлен Сергею Морозову представителями компании МИТАКА, специализирующейся на строительстве медицинских объектов. Потенциал данной организации, по мнению главы региона, может быть использован в рамках проекта по реконструкции областной больницы. «Зданиям медицинского учреждения необходим серьезный капитальный ремонт, который потребует значительных денежных средств, а также дополнительного финансирования на ежегодное поддержание в рабочем состоянии обветшавших помещений. Используя инвестиционный опыт компании, Ульяновская область могла бы за меньшие средства и с использованием предоставляемой рассрочки построить новое современное здание областной больницы», - отметил Сергей Морозов. Кроме того, на встрече был рассмотрено предложение компании VendorFS, предоставляющей услуги по созданию специальных финансовых программ, направленных на поддержку бизнес-проектов.


Губернатор Сергей Морозов поручил руководителям соответствующих отраслей Правительства Ульяновской области рассмотреть данные проекты и представить предложения по их реализации на территории региона.

23.01.13

    Темы дня