Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил выстроить систему контроля за перерасчетом начислений по нормативам на оплату общедомовых нужд

24 января глава региона провел совещание по вопросу дополнительных мер по реализации постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».


Напомним, действие новых нормативов планируется приостановить до решения вопроса установки приборов учета во всех многоквартирных домах в регионе. Жителям будет сделан перерасчет за весь срок действия нормативов с 1 сентября 2012 года.

Сергей Морозов заявил, что в процессе этих перерасчетов необходимо осуществлять постоянный мониторинг за правомочностью деятельности управляющих компаний, которые должны будут вернуться к старым нормативам при расчете начислений.

«Необходимо, чтобы этот возврат произошел как можно менее болезненно для жителей Ульяновской области. Поэтому профильные ведомства должны контролировать ситуацию с помощью «горячих» телефонных линий, личных встреч с населением и подробного мониторинга выставляемых счетов», - заявил Губернатор.

24.01.13

    Темы дня