Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход реконструкции аэропорта «Ульяновск» им. Н. Карамзина

Завершить работы в здании аэровокзала планируется в конце первого квартала 2013 года.

По информации специалистов регионального Министерства промышленности и транспорта, в рамках ОЦП «Ульяновск авиационная столица» на реконструкционные мероприятия из областного бюджета предусмотрено 435,9 млн. рублей. Строительно-монтажные работы на объекте ведутся с 2011 года.

В целях ускорения реконструкции в прошлом году ОАО «Аэропорт Ульяновск» заключён договор с ОАО «Сбербанк России» на предоставление кредита в размере 260 млн рублей.

В настоящий момент выполнены работы по устройству новой кровли, структурному остеклению здания, установке новых стен согласно проекту, завершены работы по установке фундамента под центральную часть остекления, установлены светодиодные буквы «Аэропорт Ульяновск» на фасадной части крыши здания аэровокзала и со стороны перрона, проведены работы по замене инженерных коммуникаций, устройству и подключению внешних коммуникаций, завершена прокладка магистральной проводки.

Кроме того, продолжается внутренняя отделка административной части здания, установка перил, инсталляция оборудования по контролю безопасности и системы
«прилёт - вылет».

«Реконструкция проводится в целях обеспечения комфорта, удобства пассажиров и обслуживания их по самым современным стандартам. После ремонта аэровокзала и перрона планируется привлечение новых авиаперевозчиков и дальнейшее расширение географии авиарейсов», - подчеркнул Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Сергей Морозов потребовал особое внимание уделить благоустройству территории, прилегающей к аэропорту. Участникам совещания была представлена соответствующая концепция. Губернатор отметил, что данный проект необходимо разделить на ряд этапов, которые будут реализовываться в течение нескольких лет. Возле здания аэропорта будет выполнено озеленение и разбивка клумб. Также планируется установить автобусную остановку и осуществить подсветку здания аэровокзала. Кроме того, планируется провести архитектурный конкурс на лучшее оформление круговых транспортных развязок у аэропорта.

30.01.13

    Темы дня