Новые водонапорные башни Рожновского в р.п. Языково Карсунского района должны быть введены в эксплуатацию в начале марта текущего года

Такое поручение дал региональному Министерству энергетики и ЖКК Губернатор Сергей Морозов на выездной встрече с жителями р.п. Языково по вопросу нормализации водоснабжения поселка.


Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев доложил Губернатору, что работы по установке водонапорной башни по пер. Ульянова начаты 25 декабря и на данный момент ведутся пуско-наладочные работы. Производственные работы по монтажу второй башни Рожновского, на ул. Крупской, планируется завершить до 25 февраля, и в начале марта новая башня должны быть пущена в эксплуатацию. Установка двух новых водонапорных башен позволит нормализовать водоснабжение почти двух тысяч жителей р.п. Языково. 

Напомним, что по поручению Губернатора на замену двух водонапорных башен в селе Языково Карсунского района из резервного фонда регионального Правительства выделено более 2,5 млн рублей. Срочность выполнения данных работ была связана с тем, что в конце декабря 2012 года в р.п. Языково возникли перебои с обеспечением жителей водой. В соответствии с заключением межведомственной комиссии, две водонапорные башни, построенные в 70-е годы и обеспечивающие водой более 900 человек, находятся в аварийном состоянии и не подлежат ремонту.

01.02.13

    Темы дня