Губернатор Сергей Морозов провел совещание по развитию патриотического движения в регионе

Мероприятие состоялось на базе 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады.

Перед совещанием Сергей Морозов произвел осмотр территории, расположенной на пересечении пр. Созидателей и 8-го проезда Инженерного в Заволжском районе Ульяновска, где в мае 2013 года - к юбилею десантной бригады - начнутся работы по закладке парка культуры и отдыха имени командующего ВДВ Василия Маргелова. Кроме того, к памятной дате планируется открыть памятник Василию Маргелову, организовать выставку боевой техники, установить парашютную вышку, а также выпустить памятную книгу.

«Сегодня прослеживается очень тревожная тенденция, когда внушительная часть представителей нашей молодежи не знает о важнейших событиях истории Отечества, не знает о подвигах своих предков. Все это приводит к утрате таких понятий, как гражданственность и патриотизм, к утрате духовно-нравственных и социальных ценностей. Это недопустимо. Мы должны коренным образом переломить данную тенденцию», - сказал глава региона.

По информации директора ОГАУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области» Владимира Витрянюка, в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» в 2012 году на территории Ульяновской области состоялось более 3500 мероприятий патриотической направленности. В этих мероприятиях приняли участие более 480 тысяч человек. По его словам, в ближайшее время планируется разработать Концепцию патриотического движения на территории Ульяновской области.

Губернатор дал поручение сформировать филиалы областного Центра патриотического воспитания в каждом муниципальном образовании региона.

09.02.13

    Темы дня