Губернатор Сергей Морозов поздравил работников комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав с 95-летием со дня образования ведомства

Глава региона отметил наиболее отличившихся сотрудников благодарственными письмами и областными наградами.


«Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - уникальный российский опыт, подтвержденный нормами международного права и результатами многолетней работы. На протяжении всей своей деятельности комиссии играли важную роль в защите детей от жестокости, насилия и негативных влияний асоциальной среды. За годы своего существования комиссии по делам несовершеннолетних прошли долгий путь становления. Неоднократно уточнялись их функции и полномочия, изменялся характер деятельности. Но всегда неизменным оставалось одно: координируя и организуя работу ведомств по профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, комиссии принимали на себя огромную ответственность за судьбы детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, за формирование их личности и характера. Принимаемые комиссиями решения напрямую влияли на будущее, на выбор жизненного пути многих трудных подростков, на возвращение родителей к своим детям, в прямом смысле этого слова. На вашу долю выпала нелегкая, но благородная миссия - стоять на страже интересов будущего Ульяновской области, будущего нашей страны. Защита прав детей - это защита будущего России, формирование нашего завтра! От души желаю вам профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия! И чаще видеть счастье в детских глазах», - сказал Сергей Морозов.

За прошедший год число проведенных областными комиссиями комплексных проверок увеличилось более чем на треть. С 2009 по 2012 годы ими оказана помощь в восстановлении прав детей по 8000 фактам, выявленным специалистами комиссий в ходе проверок. Увеличилось и количество рассмотренных дел в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения, а главное - в отношении родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Только за последние три года комиссиями по делам несовершеннолетних рассмотрено более 7000 дел в отношении несовершеннолетних и 14400 дел в отношении родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию детей.

12.02.13

    Темы дня