Губернатор Сергей Морозов передал ключи от 40 специализированных автомобилей главным врачам станций скорой медицинской помощи города Ульяновска и 8 муниципальных образований

Торжественная церемония состоялась на площади им. Ленина.

32 автомобиля интенсивной терапии, укомплектованные необходимым медицинским оборудованием, будут обслуживать  население Ульяновска, 8 - муниципальные образования.

«Последний раз массовое пополнение санитарного автопарка региона состоялось в 2006-2007 годах, когда в рамках приоритетного национального проекта из Федерального центра поступило 189 автомобилей скорой медицинской помощи на общую сумму 366 млн руб. Тогда это позволило обновить парк медицинских машин в среднем по области на 60%.

Недавно в рамках «Программы снижения травматизма на дорогах» автомобили марки Fiat класса «С» получили Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, центр медицины катастроф и три района Ульяновской области - Тереньгулький, Новоспасский и Николаевский.

И вот сегодня очередное пополнение в 40 машин, которое позволит  обновить парк еще почти на четверть.

Новые машины, которые вы видите на площади, являются автомобилями повышенной проходимости. В них есть все необходимое  для проведения реанимации и интенсивной терапии, а также созданы максимально комфортные условия как для персонала, который будет оказывать медицинскую помощь, так и для пациентов. Эти машины пополнят парк уже имеющихся реанимобилей, работающих в нашей области», - сказал Сергей Морозов.

«Автомобили оснащены современным реанимационным оборудованием, в том числе аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, монитором жизненно-важных параметров пациента, аппаратом ЭКГ с возможностью  дистанционной передачей данных с использованием сотовой связи», - отметил  главный врач станции скорой медицинской  помощи г. Ульяновска Айрат Имангулов.

Кроме того, в рамках модернизации здравоохранения в Ульяновскую областную клиническую больницу и областную детскую  клиническую больницу имени Ю.Ф.Горячева до 7 апреля 2013 года будет поставлено два автомобиля класса «С». 

 

Для справки:

В рамках программы модернизации здравоохранения Ульяновской области на 2011-2012 годы проведен ремонт шести подстанций скорой медицинской помощи. На эти цели было направлено 34 млн 500 тыс. рублей.

12.02.13

    Темы дня