В Москве состоялась рабочая встреча Министра регионального развития Игоря Слюняева и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Глава региона представил предложения по внесению корректировок в постановление № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».


В частности, глава региона предложил уточнить понятие «плата за коммунальную услугу на общедомовые нужды» с указанием структуры расхода ресурса,  уточнить методику расчёта платы по электроснабжению на ОДН, изменить методику расчёта нормативов потребления коммунальных услуг, разработать методику определения расхода тепловой энергии в зависимости от температуры горячей воды, изменить сроки передачи показаний индивидуальных приборов учёта. 

По словам главы региона, данные предложения позволят сделать новые правила предоставления коммунальных услуг более понятными и адаптированными для реализации в субъектах России. 

Пакет предложений Ульяновской области передан в рабочую группу при Минрегионе России, которая готовит поправки в 354-е постановление.

Также Сергей Морозов проинформировал  главу Минрегиона об обеспечении ветеранов области жильем. За пять лет жилищные условия улучшили более 5 тысяч ульяновских ветеранов. В 2013 году на эти цели область получила 479 млн рублей из федерального бюджета, и после расселения 480 ветеранов число очередников сократится до 70 человек. Отмечая значимость проведенной работы, Игорь Слюняев подчеркнул, что решению жилищных проблем ветеранов в 2013 году будет уделено повышенное внимание со стороны Минрегиона России.

Обсужден ряд других вопросов и инициатив. В частности, область готова реализовать идею проведения ежегодного Приволжского архитектурно-строительного форума в городе Ульяновске и стать площадкой съезда муниципальных образований Российской Федерации. Эти инициативы будут рассмотрены в Минрегионе России.

14.02.13

    Темы дня