Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал старт донорскому марафону «Сдай кровь - спаси жизнь!»

Глава региона сдал кровь на базе областной станции переливания.


В мероприятии также приняли участие сотрудники областного Правительства, а также представители общественной организации «Молодая Гвардия».

Также Сергей Морозов провел совещание по вопросу строительства «Центра крови». Напомним, что в рамках федеральной программы «Модернизация Службы крови РФ» региону выделены субсидии в объеме 240 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования, включая медицинский модуль «Служба крови». Общая площадь нового модуля составит более 2 тысяч квадратных метров. Он разместится возле здания областной станции переливания крови. Строительные работы планируется завершить в 1 квартале 2014 года.

Кроме того, в рамках мероприятия были рассмотрены вопросы предоставления донорам мер поддержки из регионального бюджета. Напомним, что с 2013 года федеральный закон заменил для тех, кто сдает кровь, денежные выплаты на питание непосредственно питанием. Пока ульяновцы по-прежнему получают денежную компенсацию на питание.

Социальная поддержка для ульяновских доноров составит от 250 рублей, в зависимости от группы крови и компонентов, которые сдает донор. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в конце марта 2013 года. Кроме того, донорам будут предоставляться дополнительные дни к отпуску и путевки в оздоровительные учреждения.

Для справки:

Все желающие смогут сдать кровь на Ульяновской областной станции переливания крови (г. Ульяновск, ул. III Интернационала, 13/96) с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00. При себе необходимо иметь паспорт. Обращаем ваше внимание, что имеются противопоказания. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону (8422) 32-42-15.

16.02.13

    Темы дня