Димитровградский автоагрегатный завод планирует расширить перечень выпускаемой продукции

Губернатор Сергей Морозов произвел осмотр участка штамповочного производства ООО «ДААЗ Штамп» и участка под производство светотехники.

По информации руководства предприятия,  в 2012 году на ДААЗе была завершена подготовка помещений под размещение крупных прессов, передаваемых с ОАО «АВТОВАЗ», один их которых уже начал выпуск продукции. Вместе с передачей порядка 70 единиц оборудования ДААЗу будет передан и соответствующий объемом заказов – более 300 номенклатурных позиций. В частности, на вновь созданном предприятии ООО «Завод Автосвет» будут сконцентрированы все компетенции (головной, задний свет и внутрисалонное освещение) производства светотехники.

«Процесс перекомпоновки, начавшийся на димитровградской площадке, даст возможность загрузить предприятие новыми заказами, что позволит не только сохранить занятость сотрудников, но в перспективе создать новые рабочие места. Для нас это очень важно. Перед нами стоит задача - до 2020 года создать и модернизировать в общей сложности 250 тысяч рабочих мест»,- сказал Губернатор.

Кроме того, в рамках встречи главы региона с руководством завода был поднят вопрос о развитии кадрового потенциала и повышении уровня квалификации работников предприятия. Напомним, что предприятием совместно с Правительством  Ульяновской области ведется активная работа по реализации программы подготовки и переподготовки персонала.  На сегодняшний день проработан вопрос по подготовке специалистов по таким направлениям, как лаборант спектрального анализа, контролер сварочных работ, кладовщик, инженер-конструктор, инженер по качеству и т.д.

Глава региона дал поручение рассмотреть возможность предоставления работникам завода половины первоначального взноса при покупке жилья в ипотеку.

19.02.13

    Темы дня