Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил генеральному директору ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» Михаилу Волкову свидетельство о присвоении статуса особо значимого инвестиционного проекта

Торжественная передача документа состоялась 22 февраля в Берлине в Доме немецкой экономики при участии Министра экономического развития РФ Андрея Белоусова и Министра экономики и технологий ФРГ Филиппа Рёслера.


Напомним, в декабре 2012 года инвестиционному проекту по созданию производства автомобильных и промышленных компонентов «Шэффлер» присвоен статус особо значимого. Компания получила особые  меры господдержки, действующие в Ульяновской области:  предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с его реализацией, освобождение предприятия на десять лет от транспортного налога и  налога на имущество (с 11 по 15 год установлена ставка налога на имущество 1,1%). Кроме того, налог на прибыль будет снижен для компании до 13,5% на 15 лет.

«Проекты немецких партнеров всегда находятся в зоне нашего особого внимания. Подтверждение этому - компания «Шэффлер», с которой мы подписали инвестиционное соглашение два месяца назад.  За это время мы передали инвестору земельный участок, обеспечили все технические условия, и сегодня торжественно вручаем документ, дающий ему право пользоваться максимальным пакетом льгот и финансовых преференций, - отметил Губернатор. - Данный пакет мер господдержки является поистине беспрецедентным. Мы не только предоставляем инвестору налоговые льготы на срок 15 лет, но и субсидируем значительную часть затрат на реализацию инвестиционного проекта. Взамен мы хотим только одного - чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки и на территории Российской Федерации заработало ещё одно высокотехнологичное предприятие».

Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд. рублей, в его рамках в течение пяти лет планируется создать не менее 450 рабочих мест. Высокотехнологичное производство крупной международной компании разместится на территории региональной промышленной зоны «Заволжье». 

На данный момент «Шэффлер» завершает подготовку проектной документации. Первые строительные работы на земельном участке начнутся в конце апреля - начале мая текущего года. Запуск производства запланирован на 2014 год.

22.02.13

    Темы дня