Губернатор Сергей Морозов посетил Ульяновский механический завод

Главу региона ознакомили с работой Центра подготовки и переподготовки персонала.

По информации руководства завода, данный Центр был создан 25 мая 2009 года. «Основной задачей Центра является обучение специалистов инозаказчиков, закупающих технику, произведенную на механическом заводе, а также повышение квалификации специалистов предприятия», - рассказал начальник Центра Владимир Гульшин. По его словам, Центр оснащён 12 учебными аудиториями, где проводится обучение по следующим направлениям: самоходная огневая установка, станция обнаружения целей, боевое управление, управление гусеничными машинами, техническое обслуживание и ремонт машин и др. В аудиториях имеются все необходимые учебно-методические пособия, плакаты, мультимедиасистемы, позволяющие проводить обучение специалистов инозаказчика и Министерства обороны России боевым и техническим средствам ЗРК «Бук-М2Э», ЗСУ-23-4М4 и 2С6М1 «Тунгуска-М1». 

Для подготовки в части боевого применения и тактических занятий на местности на заключительном этапе обучения привлекаются специалисты Министерства обороны Российской Федерации из учебного центра в Оренбурге и Военной академии войсковой ПВО (г.Смоленск).

В настоящее время в Центре переподготовки персонала уже проведено обучение с группами из Сирийской Арабской Республики, Исламской Республики Иран, Боливарианской Республики Венесуэла, Арабской Республики Египет.

26.02.13

    Темы дня