Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по вопросу оптимизации почтовых отделений в Ульяновской области

В совещании приняли участие члены Правительства области, руководство ульяновского филиала ФГУП «Почта России», руководители муниципальных образований.


Сергей Морозов поставил задачу сохранить все существующие почтовые отделения в районах области. «Ни одно почтовое отделение не должно быть закрыто. Это принципиальная позиция Правительства Ульяновской области. Кроме того, муниципалитеты должны внести свои предложения по мерам поддержки. Это позволит сохранить почтовые отделения даже в самых отдалённых населённых пунктах», - заявил Губернатор.

В ближайшее время запланированы выезды заместителя Председателя Правительства Ульяновской области - Министра по развитию информационных технологий и электронной демократии Светланы Опенышевой в муниципальные образования с целью осмотра помещений, в которых предоставляются услуги Почты России.

Также в рамках совещания состоялось вручение ключей от почтового автотранспорта. Всего почтамты муниципальных образований получили 14 автомобилей. Среди них – два уникальных автомобиля. Это передвижные отделения почтовой связи, которые будут работать в удаленных малонаселенных пунктах Николаевского и Новомалыклинского районов Ульяновской области.

01.03.13

    Темы дня