Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл заседание оргкомитета «Победа»

В ходе заседания были рассмотрены вопросы социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, а также организации мероприятий, посвящённых празднованию 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Как сообщил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, на сегодняшний день в регионе проживает более 35 тысяч ветеранов. С начала 2010 года 4673 ветерана Великой Отечественной войны получили Свидетельства на улучшение жилищных условий на общую сумму более 4 млрд рублей. В целях поддержания здоровья ветеранов в 2012 году путёвками на санаторно-курортное лечение обеспечено 5 426 граждан различных категорий льготников. Органами социальной защиты населения совместно с ветеранскими и общественными организациями проводится мониторинг социально-бытовых условий, в которых находятся ветераны. По словам министра, в полном объёме решаются вопросы, связанные с обеспечением продуктами, вещами, топливом, надомным обслуживанием.


Он также сообщил, что настоящее время на официальном сайте Министерства труда и социального развития (http://sobes73.ru) организовано обсуждение организационных вопросов проведения в 2015 году в Ульяновской  области «Года ветеранов и патриотизма».
 
По информации регионального Министерства здравоохранения, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, солдаты  последнего военного призыва, несовершеннолетние узники концлагерей, лица, награждённые знаком «Житель блокадного Ленинграда» пройдут комплексное обследование до 26 апреля 2013 года, прочие категории ветеранов – до 15 декабря. Всего на диспансерном учёте в лечебных учреждениях в настоящее время состоит 36 189 ветеранов.

«В этом году осмотрено уже более 2000 ветеранов, при этом почти 50 процентов пациентов обследованы на дому, - доложила Губернатору Сергею Морозову Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Качество медико-социального обслуживания ветеранов в рамках диспансеризации проконтролируют специалисты Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн, для этого организованы выезды с проверкой в лечебные учреждения. Кроме того, для повышения доступности и качества медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны при Министерстве создана рабочая группа».

11.03.13

    Темы дня