Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о недопущении повышения размера платы граждан за ЖКУ в 2013 году

Документ регламентирует меры, которые планирует к реализации Министерство экономики региона для пресечения роста цен на коммунальные услуги.


В частности, до 25 марта планируется пересмотреть тарифы на тепловую и электрическую энергию, поставляемую населению. Их необходимо довести  до уровня, обеспечивающего недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более, чем на 6% в среднем (к декабрю 2012).

Кроме того, Правительство региона подготовит обращение об ограничении роста регулируемых цен на газ в пределах прогнозируемого роста инфляции. Оно будет передано в Федеральную службу по тарифам.
В адрес Минрегионразвития РФ также будет направлено предложение о возможности возмещения за счёт средств федерального бюджета доходов, которые недополучили ресурсоснабжающие организации в результате установления тарифов, не обеспечивающих необходимых для реализации инвестиционных программ финансовых затрат.

Глава региона Сергей Морозов поручил заместителю Председателя Правительства Ульяновской области Татьяне Дейкун держать на особом контроле исполнение данного распоряжения.

22.03.13

    Темы дня