Ситуация с паводком в Ульяновской области не вызывает опасений

3 апреля Губернатор Сергей Морозов провел заседание региональной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.


Участники совещания отметили, что в результате мобилизации и оперативной работы всех задействованных ведомств, своевременных решений руководства муниципальных образований паводковую обстановку в регионе удалось стабилизировать.

Все службы круглосуточно ведут мониторинг паводковой ситуации. Губернатор поручил уделить особое внимание контролю за потенциально опасными зонами, где обстановка пока не критична, но в ближайшие дни могут возникнуть подтопления.

По информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, возможность подтоплений зарегистрирована в Старокулаткинском, Кузоватовском, Карсунском и Сурском районах. В данных муниципальных образованиях проводятся необходимые работы, в настоящее время уровень воды идет на спад. По поручению Губернатора в Карсунский район направлена тяжёлая дорожная техника.

Также представители МЧС сообщили, что ликвидирована угроза подтопления в селе Мосеевка Старокулаткинского района. В этом населённом пункте вечером 2 апреля в результате резкого таяния снега повысился уровень воды в речке Избалык, произошло частичное подтопление подвалов 12 жилых домов. Эвакуация населения не потребовалась, в результате своевременно предпринятых мер  уровень воды снижен.

Как доложил Губернатору заместитель Министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Владимир Егоров, в ночь на 3 апреля в области произошла одна коммунальная авария - прорыв водопровода в селе Большое Нагаткино. Сергей Морозов поручил Министерству энергетики и ЖКК организовать срочный выезд на место аварии, оказать муниципальному образованию всю необходимую помощь в устранении последствий и в краткие сроки обеспечить населенный пункт водоснабжением.

По поручению главы региона в возможных районах подтопления организовано круглосуточное дежурство в администрациях городских округов, сельских и городских поселений, а также круглосуточное функционирование травмпунктов. Гидротехнические сооружения, линии электроснабжения и связи, мосты и водопропускные трубы остаются под постоянным наблюдением. Для предотвращения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в населённых пунктах дежурят аварийные бригады.

03.04.13

    Темы дня