Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать программу улучшения качества оказания медицинской помощи работникам ОАО «УАЗ»

Комплексная программа будет создана в течение месяца. Распоряжение было озвучено в ходе посещения главой региона поликлиники №1 ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть», расположенной на территории ОАО «Ульяновский автомобильный завод».

Сергей Морозов дал поручение Министерству здравоохранения области внести предложения по закупке современного оборудования для нужд лечебного учреждения. В частности, по словам руководства поликлиники, на сегодняшний день необходимы стоматологические установки и специальные датчики для аппарата УЗИ, позволяющие проводить обследования пациентов, страдающих сосудистыми заболеваниями. Как отметил Губернатор, данное оборудование должно быть закуплено и установлено до 1 июля 2013 года. Также по поручению Сергея Морозова  к августу 2013 года в учреждение должен быть поставлен флюорограф.

Кроме того, глава региона выразил недовольство уровнем заработной платы персонала поликлиники, которая на сегодня меньше средней зарплаты по отрасли. В ближайшее время Министерство здравоохранения представит Сергею Морозову план по повышению оплаты труда работникам лечебного учреждения.

 

Для справки:

На сегодняшний день в поликлинике №1 Центральной клинической медико-санитарной части наблюдается 14 тысяч сотрудников ОАО «Ульяновский автомобильный завод» и 2,5 тысячи ветеранов. Прием ведется по 10 профилям: терапия, хирургия, эндокринология, неврология, оториноларингология, урология, стоматология, гинекология, офтальмология, дерматовенерология. Поликлиника №1 укомплектована узкими специалистами на 100%, терапевтами - на 88%.

Лечебно-диагностическая база максимально приближена к работающим гражданам и представлена рентгенологическим, флюорографическим кабинетами, кабинетами ультразвуковой, функциональной и лабораторной диагностики, физиотерапевтическим и процедурным кабинетами.

На территории завода в составе поликлиники № 1 работают 16 лицензированных здравпунктов, в том числе один круглосуточный, где оказывается доврачебная помощь. Всё это позволяет выявить заболевания сотрудников завода на ранних стадиях и пройти лечение без отрыва от производства.

04.04.13

    Темы дня