Губернатор Сергей Морозов поручил разработать стандарт качества обслуживания в торговых сетях Ульяновской области

Глава региона проконтролировал уровень цен на продукты питания и ассортимент реализуемой продукции местного производства.

Сергей Морозов посетил один из розничных магазинов федеральной торговой сети «Х5 Retail Group» и провёл совещание по улучшению качества продуктов питания и обслуживания населения.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы создания сети магазинов шаговой доступности и разработку системы социального питания в Ульяновской области.

По информации представителя торговой сети «Х5 Retail Group» Юлии Фроловой, на территории Ульяновской области открыто 29 магазинов «Пятёрочка+» в формате «дискаунтер». Магазины ориентированы на покупателей со средним уровнем доходов.

В последнее время участились жалобы покупателей на снижение качества обслуживания в торговых предприятиях федеральной торговой сети.

«В ходе проведения проверок специалисты Министерства сельского хозяйства региона выявили ряд нарушений в магазинах «Пятёрочка+», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. - В частности, продовольственные товары ульяновского производства представлены в ограниченном ассортименте; завышен уровень цен по нескольким продуктовым позициям, не соблюдаются правила розничной торговли».

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству сельского хозяйства в самые короткие сроки совместно с торговыми сетями разработать стандарт качества обслуживания. «Людям не нравится качество обслуживания в магазинах, грязь, безобразная выкладка товара. Власть не должна самоустраняться от данных вопросов. Контроль за качеством работы продовольственной сферы региона должен быть самым жестким»,- заявил Губернатор.

05.04.13

    Темы дня