Губернатор Сергей Морозов доложил Президенту РФ Владимиру Путину о перспективах газификации Ульяновской области

В ходе личной встречи глава региона поблагодарил Президента за содействие в решении проблем отрасли.

В частности Губернатор выразил признательность за помощь в выделении пяти миллиардов рублей на газификацию направления «Сызрань-Ульяновск» и еще более двух миллиардов - на капитальный ремонт газопровода от Димитровграда к Ульяновску.

«Ульяновская область больше не является энергодефицитным регионом, которым она была восемь лет назад, - отметил Сергей Морозов. - Однако есть ряд проблем, которые требуют скорейшего решения. Так, газораспределительные станции не рассчитаны на такой значительный объем газа. В связи с этим нам нужны дополнительные средства на капитальный ремонт таких станций. Отрадно, что «Газпром», с которым мы постоянно взаимодействуем, идёт нам навстречу. И мы надеемся на их дальнейшую поддержку в плане ускорения газификации ключевых районов Ульяновской области».

Губернатор подчеркнул, что крупнейшие заводы, которые в настоящее время строятся на территории региона, приступят к работе уже в 2015 году. В связи с этим Сергей Морозов отметил, что газификацию основных направлений необходимо завершить к 2015 году.

В свою очередь, Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения главы Ульяновской области.

Напомним, в 2013 году на газификацию Ульяновской области ОАО «Газпром» планирует направить порядка 310 млн рублей. На газификацию сельских населенных пунктов предусмотрено также финансирование из федерального и областного бюджетов в размере 70 млн рублей. Кроме того, в рамках инвестиционных программ газораспределительных организаций запланировано привлечь около 72,11 млн рублей для строительства газопроводов.

В 2013 году работы по газификации будут вестись в п. Лесная Дача, п. Земляничный  Барышского района, с. Канадей Николаевского района, с. Большая Кандала Старомайнского района, п.Рощино, ст. Безводовка Кузоватовского района, с.Лаишевка города Ульяновска, г. Инза, работы будут вестись и на газопроводе для обеспечения подачи газа с. Труслейка Инзенского района.

По инвестпрограмме строительства и реконструкции и модернизации газовых сетей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» на 2013-2014 годы на 2013 год запланировано строительство газопроводов в с. Белое озеро Майнского района, с. Подлесное Майнского района, с. Панская Слобода г. Новоульяновск, с. Большое Нагаткино, с. Крестниково, пос. Солнце Цильнинского района, с. Барышская Слобода Сурского района, с. Суходол Чердаклинского района, с. Кузоватово Кузоватовского района.

05.04.13

    Темы дня