Михаил Бабич: «В Ульяновской области создано одно из лучших инвестиционных законодательств не только в ПФО, но и в России»

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе и Губернатор Сергей Морозов посетили ООО «Таката Рус», где состоялось совещание по вопросам развития делового климата.


Михаил Бабич отметил, что на сегодняшний день регион является примером для многих субъектов РФ в вопросе привлечения инвестиций. «Сегодня в Ульяновской области создаются максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Важно отметить, что субъект одним из первых в России внедрил Стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Здесь создано одно из лучших инвестиционных законодательств не только в округе, но и в России», - заявил Михаил Бабич.

Как отметил Сергей Морозов, вопрос привлечения инвестиций на протяжении  восьми лет является приоритетом в работе Правительства Ульяновской области. «Начиная с 2007 года нам удалось реализовать более 40 проектов, создать около 10 тысяч высококвалифицированных рабочих мест с оплатой труда выше средней по экономике региона. В активной стадии - еще 47 проектов с общим объемом инвестиций 74 млрд рублей. Их реализация даст возможность создать 11,5 тысяч новых рабочих мест, - сказал Губернатор. - Сегодня регион вышел на показатель ежегодного привлечения инвестиций в объеме, превышающим 70 млрд рублей. На 2013 год поставлена задача превысить эту цифру не менее, чем на 10 млрд рублей».

В ходе совещания глава региона выступил с рядом инициатив по улучшению делового климата. В частности, Сергей Морозов предложил определить Ульяновскую область в качестве пилотного региона по сокращению сроков предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства государственных услуг через внесение изменений во внутренние документы территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.

Также Губернатор внес предложение провести ревизию федерального имущества для дальнейшей передачи его части, которая не используется для выполнения государственных задач, на уровень субъекта, либо упростить процесс предоставления его в аренду инвесторам.

 

Для справки:

С начала текущего года в Ульяновской области подписано 10 инвестиционных соглашений на сумму 40 млрд руб. (в развитии - до 70 млрд руб.). В 2013 году планируется завершить реализацию не менее пяти крупных проектов и начать строительство семи новых предприятий. Это позволит создать не менее 4,3 тыс. новых рабочих мест и привлечь в экономику Ульяновской области не менее 81 млрд рублей инвестиций.

 


12.04.13

    Темы дня