Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал старт юбилейной 70-й легкоатлетической эстафете на приз газеты «Ульяновская правда»

В соревнованиях 28 апреля принимают участие команды школ, средних специальных учебных заведений, вузов, организаций и предприятий. Начались состязания забегами семейных команд и команд спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.


Участников юбилейной эстафеты поприветствовали трехкратный паралимпийский чемпион в Лондоне по легкой атлетике, трехкратный чемпион Европы, многократный чемпион России, заслуженный мастер спорта России Евгений Швецов (Мордовия), а также олимпийские чемпионы разных лет.

«Семьдесят лет назад в суровом 1943 году 100 ульяновцев вышли на площадь Ленина, чтобы устроить праздник в измученной войной стране и порадоваться приходящей весне. И сегодня, накануне самого главного российского праздника – Дня Победы, мы с гордостью проводим семидесятую юбилейную эстафету на приз газеты «Ульяновская правда». Отрадно, что год за годом мы продолжаем эту прекрасную традицию. И теперь это самый массовый и самый любимый спортивный праздник в нашем регионе», - отметил Губернатор.

Напомним, победители 1-го этапа с 1 по 8 группу награждаются дипломом и денежным призом в размере 10 тысяч рублей. Кроме того команды, занявшие первые три места в первых 8 группах,  награждаются призами в размере 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Семейные команды и команды спортсменов с ограниченными возможностями здоровья награждаются денежными призами на сумму 100, 60 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

В рамках торжественной церемонии открытия эстафеты состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством спорта и физической культуры Республики Мордовия и Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области. Документ направлен на развитие массовой физической культуры и спорта высших достижений.

28.04.13

    Темы дня