Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии открытия памятника и сквера имени генерала Маргелова

Церемония была приурочена к 15-летию со дня образования 31-й гвардейской отдельной десантной штурмовой бригады.


В мероприятии также приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации Аркадий Бахин и командующий воздушно-десантными войсками Российской Федерации Владимир Шаманов.

Сквер расположился  на пересечении проспекта Созидателей и восьмого проезда Инженерного в Заволжском районе регионального центра. Скульптором памятника стал член союза художников России Олег Клюев.

«Появление в нашем городе памятника и сквера имени генерала Маргелова - значимое событие и для нашего региона, и для всей России. Оно очень важно для ветеранов войны и Вооруженных Сил, для десантников всех поколений, для всех истинных патриотов нашей великой Родины. 

Ещё при жизни Василий Филиппович Маргелов стал человеком-легендой, символом своего великого времени, олицетворением мужества, стойкости и отваги. Железная воля, организаторский талант и военная закалка позволили ему создать элиту нашей армии. Тех, для кого не существует преград – наши доблестные и всеми любимые воздушно-десантные войска. Он сформировал непобедимый дух этих войск»,- сказал Сергей Морозов.   

05.05.13

    Темы дня