Губернатор Сергей Морозов поприветствовал призывников Ульяновской области

5 мая на площади 100-летия со дня рождения Ленина прошла традиционная социально-патриотическая акция «День призывника».


В мероприятии также приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации Аркадий Бахин и командующий воздушно-десантными войсками Российской Федерации Владимир Шаманов.


Акция проводится дважды в год с целью воспитания у призывников чувства патриотизма, их ознакомления с вооружением и боевой техникой и правами военнослужащих во время и после прохождения военной службы.

Сергей Морозов вручил Благодарственные письма родителям военнослужащих, проходящих воинскую службу в армии.

«Сегодня по традиции в Ульяновской области отмечается день призывника. В канун великого Дня Победы мы чествуем тех, кому предстоит в самое ближайшее время с честью и достоинством выполнить священный долг перед Родиной – пройти службу в рядах Российской армии, встать на защиту Родины. Во все времена охрана интересов государства, обеспечение безопасности граждан являлись священным долгом и почетной обязанностью каждого россиянина. Считаю, что служба в армии - это важный этап жизненного пути. Именно в армии формируются истинные  качества настоящего мужчины. Уверен, что армейская служба станет и для вас хорошей школой жизни! Служите своей Родине смело и доблестно! Будьте честны и отважены, помните, что за вашими спинами – вся страна, ваши родные и близкие, для которых вы теперь – верные защитники!», - сказал Губернатор.

Для молодежи призывного возраста на эспланаде была организована выставка военной техники и образцов стрелкового вооружения, авто- и судомоделей, легкой военной техники,  оборудованы учебные места, в том числе по подготовке к совершению прыжков с парашютом и укладке парашюта. Кроме этого, работал консультативный пункт, где разместилась общественная приемная областного военкомата, представители которой провели прием призывников и их родителей по вопросам призыва и ответили на все интересующие вопросы о службе в армии.

По заданию Министерства обороны весной 2013 года призывным комиссиям муниципальных образований Ульяновской области во все виды и рода войск ВС РФ, ВВ МВД и МЧС предстоит направить более 1300 призывников.

05.05.13

    Темы дня