По итогам 5 месяцев 2013 года в Ульяновской области в региональном проекте «Спортивная суббота» приняли участие около 200 тысяч учащихся и порядка 25 тысяч родителей

Об этом Губернатору Сергею Морозову доложила Министр образования региона Екатерина Уба в рамках форума «Спорт - здоровая альтернатива».


Напомним, что по инициативе Губернатора с начала 2013 года спортивно-оздоровительные мероприятия проходили в 88 пилотных школах региона.

По словам Екатерины Уба, они проводились еженедельно по субботам среди учащихся 1-4, 5-9, 10-11 классов. На протяжении 5 месяцев учащиеся и их родители участвовали в соревнованиях по олимпийским и не олимпийским видам спорта, по национальным и военно-прикладным видам спорта, а также в семейных соревнованиях.

Как отметила Министр, с 1 сентября 2013 года в проекте будут принимать участие все образовательные учреждения региона.

По словам члена областного союза учителей «За советскую школу», директора многопрофильного лицея№ Владимира Обласова, данный проект - это еще один шаг на пути к возрождению традиций «советской школы», когда была очень развита пропаганда спорта.

Сергей Морозов заявил, что необходимо расширить перечень видов спорта, сделав акцент на современные предпочтения молодежи.

Губернатор также поднял тему доступности спорта. Он отметил, что все областные и муниципальные спортивные секции должны стать бесплатными для детей.

11.05.13

    Темы дня