Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Наша задача - популяризировать и повышать престиж рабочих профессий, формировать уважительное отношения к труду»

Глава региона ознакомился с производственными и социальными программами Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ», а также провел совещание по вопросам борьбы с трудовой дискриминацией и создания рабочих мест.

«Рад сообщить, что 2014 год будет объявлен в регионе Годом человека труда. Поэтому возрастает наша ответственность в выполнении задачи популяризации и повышения престижа рабочих профессий, формировании уважительного отношения к труду, какое мы сегодня увидели на моторном заводе. Достижения производственных рабочих - гордость нашей области, поэтому необходимо их всесторонне пропагандировать», - подчеркнул Сергей Морозов.

 

По словам генерального директора Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ» Николая Ежова, для работников предприятия предусмотрены различные меры социальной поддержки.

 

«В нашем коллективе работают люди разных возрастов. Молодежь в возрасте до 35 лет составляет 25%, доля сотрудников пенсионного возраста - 13%. Молодые рабочие задействованы в институте освобожденных бригадиров: они могут пройти обучение и получить свою первую руководящую должность в цехе. Пожилые моторостроители - в институте наставничества, они передают знания и опыт молодежи, помогают адаптироваться на производстве. Разработана программа мотивации ключевых сотрудников, в число которых вошли как молодые, так и опытные работники», - пояснил Николай Ежов.

22.05.13

    Темы дня