В Ульяновске объявлены торги на проведение ремонтных работ за счёт средств регионального дорожного фонда

В июле после их завершения на городских магистралях начнется широкомасштабная реконструкция.

Напомним, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2013 году из областного дорожного фонда направлено более 460 млн рублей на ремонт трасс регионального центра. Кроме того, заключено соглашение на выделение Ульяновску субсидий в размере 164,1 млн рублей. 

По информации специалистов Министерства промышленности и транспорта области, на эти средства будет проведён карточный ремонт дорожного полотна и укладка нового слоя асфальтобетона на участках дорог по улицам Карла Либкнехта,​ Рябикова, Инзенская, Димитровградское шоссе, Камышинская, Федерации, 12 сентября, Пушкинская, Энтузиастов, Островского, Мира, Генерала Мельникова, Льва Толстого, Красноармейская, Глинки, Гимова, Радищева, Минаева, на перекрёстке улицы Юности и проспекта Нариманова, в переулках Комсомольский и Гоголя.

Также полная замена дорожного полотна, бордюрного камня, решёток ливневой канализации, устройство заездных карманов, обновление разметки и дорожных знаков предусмотрены на одних из самых оживленных магистралей – улицах Октябрьская, Пушкарева, проспектах Ленинского Комсомола и Туполева.

Учитывая обращения садоводов Заволжского района, на остановочных пунктах «37 магазин», «30 магазин» и «Чарка» будут обустроены посадочные площадки с заездными карманами. Также для обеспечения транспортного доступа к Спасо-Вознесенскому собору будет отремонтирована автодорога по улице Ульяновская, устроена парковочная площадка.

С целью повышения безопасности дорожного движения в третьем квартале этого года на перекрестке проспекта Гая и переулка Хрустальный планируется установить новый светофор.

Часть выделенных средств будет направлена на разработку проектно-изыскательских работ на строительство шумоизоляционных экранов по улице Юности, проектно-сметной документации на строительство объездной дороги близ посёлка Дачный, а также на строительство автодорог промышленной зоны «Заволжье».

«При составлении перечня дорог, которые будут отремонтированы в 2013 году, учитывались обращения жителей города. После завершения торгов на городских дорогах начнутся полномасштабные ремонтные работы», - пояснил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

19.06.13

    Темы дня