Президент ОАО «БИНБАНК» Микаил Шишханов: «В Ульяновской области созданы одни из лучших, если не лучшие, условия для инвесторов»

Об этом он заявил в ходе церемонии подписания меморандума о намерениях по созданию в регионе банковского центра операционной поддержки. Документ также был подписан Губернатором Сергеем Морозовым.


Ориентировочный объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей. Реализация проекта начнется в этом году, запуск центра запланирован на 2015 год.

«Создание в Ульяновской области центра операционной поддержки позволит обеспечить рабочими местами до двух тысяч человек. Прежде всего, речь идет о выпускниках ульяновских вузов, у которых будет возможность начать карьеру в современной и высокотехнологичной организации с перспективами развития», - отметил Губернатор.

«Мы присутствуем в 35 регионах Российской Федерации, и я с уверенностью могу заявить, что в Ульяновской области созданы одни из лучших, если не лучшие, условия для инвесторов. Здесь все максимально прозрачно, создавай рабочие места, плати налоги и не будет никаких проблем»,- заявил Микаил Шишханов.

Центр расположится в Засвияжском районе г.Ульяновска. Основной его задачей станет сопровождение операций клиентов банка, произведенных на территории от Калининграда до Перми.

Как сообщают специалисты банка, в основе строительства центра заложена идея создания единой платформы операционного сопровождения, включающей подразделения операционной и IT-поддержки, а также контакт-центр. На одной площадке будет производиться сопровождение операций расчетно-кассового обслуживания, кредитов, депозитов, банковских карт, обработка и формирование ответов на обращения граждан по банковским и страховым услугам, обработка и учет страховых полисов, сопровождение обращений по страховым случаям и другие мероприятия.

 

Для справки:

ОАО «БИНБАНК» основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 98,239% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает свыше 150 офисов в более чем 30 регионах РФ. В ноябре 2008 года БИНБАНК вошел в капитал ЗАО «Башинвестбанка». В декабре 2004 года банк включен в систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе банка-агента при Агентстве страхования вкладов.

12.07.13

    Темы дня