Ввод в эксплуатацию завода по производству сухих строительных смесей в Ульяновской области запланирован на декабрь 2013 года

Губернатор Сергей Морозов провёл осмотр будущего предприятия группы компаний «Юнис», возводимого в п. Красный Гуляй Сенгилеевского района в рамках реализации инвестиционного проекта.


Напомним, строительство завода стартовало в августе 2012 года, объем инвестиций составил порядка 800 млн рублей. Как доложил главе региона первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на декабрь 2013 года. В рамках реализации проекта создано 60 рабочих мест, при выходе завода на полную мощность их количество возрастёт до 126.


В настоящее время на объекте продолжаются строительные работы, возведён главный производственный корпус. В июле специалисты из Германии приступили к пуску-наладке оборудования.

Ожидаемый объем производимой продукции - 180 тыс. тонн в год. Планируется, что первые промышленные образцы предприятие выпустит в августе этого года. На полную мощность предприятие предполагает выйти к 2016 году.

Для справки:

Группа компаний «ЮНИС» начала реализацию инвестиционного проекта на территории Ульяновской области в 2007 году. Из-за мирового финансово-экономического кризиса проект был временно приостановлен, летом 2012 года его реализация возобновлена.

Группа компаний «ЮНИС» работает на российском рынке с 1994 года и по объему производства сухих строительных смесей занимает второе место в стране. Ассортимент ГК «ЮНИС» включает в себя самые разнообразные высококачественные строительные смеси и составы: грунтовочные составы, гидроизоляция, шпатлевка, штукатурка, плиточный клей, монтажно-ремонтные смеси, ровнители для пола, затирки для швов.

29.07.13

    Темы дня