Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на автомобильных дорогах федерального значения, проходящих по территории региона

В объезде приняли участие исполняющий обязанности Министра промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, представители мэрии города Ульяновска, ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», ФКУ УПРДОР «Волга».


По словам начальника ФКУ УПРДОР «Волга» Сергея Гаврилова, в 2013 году запланированы работы по реконструкции и строительству на автомобильной дороге федерального значения «Подъезд к г. Ульяновску от автомобильной дороги М-5 «Урал»: запланирована укладка нижнего слоя асфальтобетона и верхнего слоя щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси, реконструкция моста через реку Б.Овраг, устройство транспортной разноуровневой развязки в месте пересечения данной трассы с автомобильной дорогой «Б.Ключища - Сенгилей». На развязке запроектировано три съезда, которые обеспечат выход транспорта на проектируемую автодорогу во всех направлениях, в том числе - предусмотрен съезд к территории птицефабрики.
 
Кроме того, в 2013 году будет реконструирован мост через реку Цильна, а также построен мост через реку Сура. Объекты будут введены в эксплуатацию в октябре текущего года.
 
Капитальный ремонт в 2013 году запланирован на федеральных трассах «Казань-Буинск-Ульяновск», «Саранск-Сурское-Ульяновск». В рамках работы по капитальному ремонту искусственных сооружений на дорогах федерального значения продолжаются работы на мосту через реки Тереньгулька, Канака.
 
Также глава региона осмотрел ход ремонтных работ на автомобильных дорогах в Ульяновске. Как отметил Председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии города Ульяновска Ильдус Юсупов, в 2013 году на участках порядка 20 улиц с наибольшими аварийными участками проводится карточный ремонт дорог, с фрезерованием существующего дорожного полотна и укладкой нового слоя асфальтобетона. Кроме того, в 2013 году будут полностью отремонтированы улицы Октябрьская, Пушкарёва, проспекты Ленинского Комсомола, Туполева.
 
Окончание работ в соответствии с графиком планируется в сентябре текущего года. Для обеспечения контроля качества приёмки выполненных работ осуществляется входной контроль за ремонтными материалами, а также технический надзор за производством работ на всех этапах.
 
Сергей Морозов проконтролировал ремонт на улицах Инзенская, Камышинская, Октябрьская и Минаева. На данных участках дорог проводятся работы по фрезерованию существующего покрытия, устройству нового асфальтобетонного покрытия, работы по ремонту колодцев а также установка бортового камня, устройство пандусов. Кроме того, на ул. Октябрьская будут устроены заездные карманы, обновлена разметка, остановочный павильон и дорожные знаки

30.07.13

    Темы дня