Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать план мероприятий по легализации трудовых отношений в субъектах малого и среднего предпринимательства

Глава региона 12 августа провел совещание по вопросам повышения заработной платы, формированию социальной ответственности и уплаты налогов.


«За последние годы Правительство региона провело большую работу по сохранению и развитию налогового потенциала: открываются новые предприятия, повышается зарплата у работников бюджетной сферы, совершенствуется работа по использованию областной и муниципальной собственности. Однако каждый год мы недополучаем значительные средства в результате так называемых «зарплат в конвертах». Необходимо выстроить систему работы, которая на самых ранних стадиях позволяла бы выявлять нарушения налоговой дисциплины и пресекать их в дальнейшем»,- сказал Губернатор.

В ходе мероприятия специалисты обсудили систему работы муниципальных образований с предпринимателями по повышению уровня средней заработной платы, легализацию заработной платы в организациях региона.

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, для решения этой задачи действует межведомственная рабочая группа, в составе которой - представители прокуратуры, УМВД, налоговой службы, Государственной инспекции труда. «Проведено 13 заседаний, заслушаны руководители 64 организаций. Результатом работы стало увеличение заработной платы в 47 организациях», - отметил Анатолий Васильев.

В рамках мероприятий по сокращению просроченной задолженности по заработной плате проведено пять целевых совещаний. В результате погашена задолженность в ОАО «Ульяновскмолпром» в размере 1,2 млн рублей, ООО «Симбирские строительные материалы» - 6,5 млн рублей, ТОСП ООО «САХО-Агро Ульяновск  - 1,8 млн рублей. Кроме того, вопросы задолженности рассматривались и на заседаниях межведомственных комиссий по укреплению дисциплины оплаты труда. Их итогом стало снижение просроченной задолженности на девяти предприятиях в размере 5,4 млн рублей.

12.08.13

    Темы дня