В Ульяновской области открылся первый в России кинозал для людей с ограниченными возможностями здоровья

В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, заместитель Председателя Законодательного Собрания области Тамара Дмитриева, Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.


Многофункциональный   кинозал – центр   коммуникации маломобильных граждан «Люмьер (Луи)» создан на базе областного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» для включения маломобильных граждан в культурную жизнь общества. На ремонт здания и закупку оборудования было выделено порядка 10 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Губернатор выразил благодарность всем, кто принимал участие в создании нового объекта культуры в регионе. «Правительство региона ведет активную работу по развитию инфраструктуры для создания условий полноценной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Открытие многофункционального кинозала для инвалидов - это прогрессивное, инновационное событие не только для области, но и для страны в целом. Это место, куда будут приходить с семьями, где будут сопереживать героям картин, и становиться добрее, сплоченнее», - отметил Сергей Морозов.  

«Отрадно, что именно наш регион стал первым  в этом начинании, - сказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. - Неслучайно кинозал открыт именно в 2013 году, ведь он объявлен Губернатором Годом равных возможностей». 

Планируется, что помещение кинозала «Луи»  станет центром коммуникации маломобильных граждан, местом, где будут проводиться семейные, досуговые, деловые мероприятия.

 

Для справки:

В настоящее время в Ульяновской области проживает более 134 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, из них около 3 тысяч  - инвалиды-колясочники.

22.08.13

    Темы дня