Губернатор Сергей Морозов принял участие в учредительной конференции регионального общественного движения «За советскую школу»

В ходе мероприятия состоялись выборы в комитет общественного движения.

«Советские традиции образования уже имеют необходимый «знак качества». Поэтому именно их мы должны использовать для укрепления позиций школы в обществе, для повышения статуса педагога. Считаю, что движение «За советскую школу» может стать формой диалога педагогического сообщества и органов власти. Главной задачей этого диалога я вижу в превращении индивидуального опыта отдельных учителей в отлаженную систему работы. Именно такая система была создана в советское время, именно на её ресурсе мы ещё живём. Пришло время отладить и перезапустить этот надёжный механизм"»,- заявил Сергей Морозов.

Глава региона выступил с рядом инициатив. Сергей Морозов предложил сократить количество документов, которые готовят школы. «Считаю, что Министерство образования должно вместе с директорами провести мониторинг всего документопотока, чтобы исключить дублирующие бумаги и запросы. На региональном и местном уровнях необходимо максимально облегчить бюрократическую нагрузку на учителей и административный аппарат школ. Преподавателям надо больше времени уделять своим основным обязанностям!», - сказал Губернатор.

Также Сергей Морозов призвал участников конференции подумать над возвращением в систему образования элементов патриотического и трудового воспитания. Кроме того, Губернатор отметил, что школа должна быть территорией здоровья и здорового образа жизни, прививать детям и родителям любовь к физкультуре и спорту.

Участниками общественного движения стали учительские коллективы образовательных учреждений, учащиеся, родительские коллективы, а также общественные организации.

В рамках встречи состоялись выборы в комитет общественного движения. В него вошли Заслуженный учитель России Лидия Жуковская-Латышева, Народный учитель России Юрий Латышев, директор физико-математического лицея №38 Валерий Полетаев, директор гимназии №33 Николай Прокофьев и другие.

23.08.13

    Темы дня