Губернатор Сергей Морозов посетил первую в сезоне сельскохозяйственную ярмарку

Расширенная торговля продовольственными товарами прошла в Заволжском районе на проспекте Ульяновский.


В ярмарке приняли участие ведущие сельскохозяйственные организации, фермеры, владельцы личных подворий, птицефабрики, специализированные овощеводческие и прудовые хозяйства, предприятия перерабатывающей отрасли, потребительской кооперации, торговли, общественного питания из всех муниципальных образований региона.

На реализацию была представлена традиционная сельскохозяйственная продукция: мясо в ассортименте, овощи и картофель, молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло. Покупателям также были предложены все виды круп, макаронные, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, рыба, консервы, полуфабрикаты, мёд, фрукты.

Для посетителей ярмарки были организованы полевые кухни и благотворительные столы, помощь волонтёров и работа «социального такси», а также консультационные площадки о льготах и мерах социальной поддержки населения.

Ожидается, что в этом году традиционными ярмарочными площадками областного центра станут улица Минаева, проспекты Гая и Ульяновский.

В соответствии с графиком, кроме 24 августа, в Заволжском районе Ульяновска будут организованы ещё две ярмарки - 28 сентября и 9 ноября.

В Ленинском районе проведение ярмарок запланировано на 31 августа, 5 октября и 16 ноября. В Засвияжском ярмарки пройдут 7 сентября, 19 октября и 23 ноября, в Железнодорожном районе - 14 сентября, 26 октября и 30 ноября.

В Димитровграде и Новоульяновске ярмарки будут организованы 21 сентября и 2 ноября. В рабочем поселке Ишеевка ярмарка пройдёт 2 ноября.

24.08.13

    Темы дня