Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонта Дома-музея В.И.Ленина

Напомним, реконструкция здания на общую сумму 4,6 млн рублей ведется по поручению главы региона Как доложил Губернатору директор ОГАУК «Ленинский мемориал» Эдуард Шабалин, в настоящее время активно ведутся фасадные работы, частичная замена кровли, полная замена системы водостоков, окраска кровли, внутренние отделочные работы, восстановление газонов.


Помимо реконструкции здания Дома-музея осуществляются благоустроительные работы на участке улицы Ленина, где находится музей. Подготовлена дорожная карта, в соответствии с которой завершена укладка тротуаров и работы по установке освещения, будет проведен ремонт дороги, планируется установка информационных щитов и объектов архитектуры.

Предполагается, что основная часть работ будет закончена в сентябре 2013 года, а часть - в декабре текущего года, к юбилейным мероприятиям Дома-музея Ленина.

По словам Министра  искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, главой региона принято решение о выделении в 2014 году средств на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию усадьбы Дома-музея В.И.Ленина. В настоящее время речь идет о 7 млн рублей.

25.08.13

    Темы дня