В рамках авиасалона «МАКС-2013» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор Концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов подписали соглашение о сотрудничестве

Оно направлено на дальнейшее развитие производственного комплекса предприятий Ульяновской области, входящих в состав Концерна.

По условиям соглашения, КРЭТ займется дальнейшим развитием производственного комплекса входящих в него предприятий Ульяновской области, в частности Ульяновского конструкторского бюро приборостроения, Ульяновского центра микроэлектроники и автоматики, компании «Утес», выпускающей авионику и медицинскую технику. Концерн планирует повысить эффективность организаций и конкурентоспособность выпускаемой ими продукции, обеспечить стабильный рост объемов производства и прибыли.

КРЭТ собирается привлечь инвестиции, необходимые для реализации проектов и программ местных предприятий, оптимизирует портфель заказов продукции в соответствии с потребностями рынка. 

«Поддержка региональных предприятий является одной из наших важнейших задач, – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – Кроме того, в рамках сотрудничества мы планируем участвовать в социальных программах, что пойдет на пользу не только Концерну, но и области в целом». 

Правительство Ульяновской области, в свою очередь, будет рассматривать в установленном порядке вопросы предоставления предприятиям, входящим в состав Концерна, государственной поддержки.

«Данные предприятия составляют ядро нашего авиационного кластера. Поэтому их развитие является стратегической и приоритетной задачей Правительства региона»,- сказал Губернатор.

 

(Фото сайта http://www.rostec.ru)

27.08.13

    Темы дня